“南京市红十字会应急救护培训基地”在我校挂牌成立

“南京市红十字会应急救护培训基地”在我校挂牌成立

时间:2019-04-11浏览:105


南京市红十字会副会长张杰与我校党委常务副书记、副校长周更生为基地揭牌

会议现场

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,进一步普及群众性应急救护知识,提升我校青年学生应对危机自救互救能力,4月11日上午,“南京市红十字会应急救护培训基地”挂牌仪式在我校举行。我校党委常务副书记、副校长周更生,南京市红十字会副会长张杰,南京市红十字会赈济救护部、雨花台区红十字会、校团委、校医务室等相关负责人出席挂牌仪式。

党委常务副书记、副校长周更生在致辞中对与会嘉宾表示欢迎,对市区两级南京市红十字会多年来给予学校工作的支持表示感谢,并简要介绍了学校发展情况及我校红十字会工作取得的成绩。他指出,学校红十字会群众基础广泛,在弘扬人道主义精神、培养大学生志愿服务意识等方面发挥着不可替代的作用。他希望以此次挂牌活动为契机,不断拓宽与南京市红十字会合作领域,切实加强自身建设,建章立制、加强管理,让更多的在校师生感受红十字精神,并发扬光大。

张杰副会长充分肯定了我校红十字工作,他希望三江学院作为全市唯一一家挂牌的民办高校,能够继续发挥示范引领作用,立足学校,服务师生,更加广泛地开展救护培训等相关工作,弘扬红十字精神。与会领导嘉宾共同见证了“南京市红十字会救护培训基地”在我校挂牌成立。

“南京市红十字会救护培训基地”以三江学院为载体,利用南京市红十字会和雨花台区红十字会的师资力量、专业仪器设备,结合我校专业特点和人才培养目标,在师生中开展救护培训工作,提高实践操作能力。培训基地旨在打造师生开展志愿服务、学习应急救护知识、为学生提供专业急救技能培训的良好平台,通过采取协同创新模式,鼓励受训人员承担社会责任,积极参与社区救护志愿服务,在社会实践过程中提高应急救护水平。

(通讯 季凌尘 摄影 吴疆)



返回原图
/