强化消防宣传普及消防知识——消防安全知识讲座

强化消防宣传普及消防知识——消防安全知识讲座

时间:2019-04-13浏览:10


隐患险于明火,防范胜于救灾。为进一步提高学校师生火灾自防自救能力,预防和减少学校各类火灾的发生,4月11日中午,竹山路校区联合南京市消防支队江宁区大队开展消防安全教育进校园活动。为全校区师生举办了一堂消防安全知识讲座和灭火演练。三江学院保卫处刘松伟处长参加了此次教育活动。

南京市消防支队江宁区大队耿勇队长结合大学生学习和生活实际,以国内多所高校火灾案例为切入点,详细讲解了消防法律法规、消防常识、逃生自救、校园火灾致灾因素,提醒老师和学生们注意规避和预防,着重对“119”报警电话的正确拨打方法、火场疏散逃生、灭火器材的使用、初起火灾的扑救等消防安全知识进行了讲解。竹山路校区全体班长、宿舍楼层长和物业、安保人员一起学习了本次讲座。讲座后,耿勇队长又和全体辅导员老师一起现场讲解灭火器使用方法并演示现场灭火。

(竹山路校区 供稿)


返回原图
/