我校召开学生食堂食品安全、消防安全专题会议

我校召开学生食堂食品安全、消防安全专题会议

时间:2019-04-18浏览:10

为进一步强化学生食堂食品安全、消防安全责任意识,4月17日下午,我校在行政楼A404会议室召开了食品安全、消防安全专题会议及举行了安全责任书签字仪式,武正林副校长、后勤处、保卫处及各学生食堂经营服务单位负责人参加了会议。

在会上,后勤处王海桥处长对做好食堂食品安全工作提出了具体要求,保卫处刘松伟处长对做好食堂消防工作提出了要求,受学校委托负责学生食堂现场管理的南京江务公司朱争鸣总经理对各食堂做好日常现场管理工作提了要求。

接着,各食堂经营单位、学生食堂现场管理服务单位和学校一一签署了安全责任状。

最后,武正林副校长总结回顾了近些年学校在学生食堂推行经营服务单位末位淘汰制等改革措施后所取得的工作成效,他强调:各食堂经营单位要高度重视食品安全、消防安全工作,各单位负责人必须为第一责任人,切实履行第一责任人应担负责任;要加强食堂从业人员的日常教育,把食品安全、消防安全作为考核员工的依据,进一步强化员工安全意识;各经营单位要树立正确的经营理念,要做到合法经营、诚信经营,优秀服务、文明服务,质量第一、安全第一、卫生第一,确保食品餐饮服务全过程的安全;后勤处、保卫处要加强对各食堂经营单位的安全管理,要抓实食材组织、生产过程、留样消毒等重点环节的抽查、监管工作,江务公司要按照学校后勤委托服务合同和后勤服务质量标准要求,切实做好学生食堂的日常管理、检查、考核工作,发现问题及时处理、及时报告,后勤保卫职能部门和江务公司各司其职,做好自己的本职工作。

(通讯 糜瑶琦 摄影 吴疆)


返回原图
/